Сергей (codem) wrote,
Сергей
codem

О социальных сетях

Искренне призираю все ныне существующие социальные сети. Моё глубокое убеждение, что пользователи Вконтакте, Facebook и Одноклассников, в большинстве своём, тщеславные люди: каждый день они просматривают десятки страниц знакомых и незнакомых людей, смотрят фото и читают личную информацию — в подсознании сравнивают себя с окружающими и всегда хотят быть лучше других, это и есть тщеславие. Иного стимула и повода тратить много времени на социальные сети, я не вижу.

Ковыряться в куче страниц неизвестных людей — тоже самое, что смотреть Дом-2, один в один. Что в социальных сетях смотреть на быт незнакомых людей, что пялиться в экран с той же целью.

Правда сказать, есть и другая сторона, положительная: оперативный обмен информацией — но это относится по большей мере к Facebook. К сожалению, фильтра информационного потока пока не существует, фильтр исключительно в головах.

Социальные сети — это платформы-инвалиды: в них нет ничего индивидуального, в них нельзя создать атмосферу, как это можно сделать, к примеру, в ЖЖ. Всех под одну гребёнку:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments